В
настоящее время особое внимание уделяется тому, чтобы школьники получали
качественное, здоровое, полноценное и сбалансированное горячее питание,
которое бы помогало им восполнить энергию и способствовало их физическому
развитию, а также отвечало всем стандартам и требованиям
безопасности. В эту работу включены как сами образовательные организации,
так и представители муниципальных, региональных и федеральных ведомств.
Бесплатное горячее питание в настоящее время получают 100 процентов
учеников начальных классов российских школ.
"Завтрак с
директором - это проект, где родители, дегустируют те же самые блюда, что едят
школьники. Вместе со специальной бракеражной комиссией они проверяют,
соответствует ли нормативам вес порции, температура при подаче блюда и чистота
в столовых", -
отмечает министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Дмитрий Захаров.
12 ноября 2024
года в МБОУ «Москакасинская СОШ» родитель обучающегося 5 класса Столярова Анюта
Александровна позавтракала с директором школы Бирюковой Е.А.
Участники акции
дегустировали те же самые блюда,
что едят
школьники. Обсудили проект «Школьный ревизорро». Проект предназначен для учащихся в возрасте
13-17 лет, которые хотели бы получить знания о научных, нормативных и
санитарно-гигиенических требованиях, предъявляемых к организации и качеству
школьного питания, а также научиться самостоятельно осуществлять общественный
контроль за работой школьных столовых.
Как
отметила директор школы Бирюкова Е.А., школьным ревизорро самостоятельно нужно
разработать чек-лист, на основе которого
будут оценивать чистоту обеденного зала и посуды, внешний вид работников
столовой школы, удовлетворенность педагогов и обучающихся организацией питания
и качеством приготовления блюд и т.д.